Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Идеальный джойстик, Выбор джойстика для игры Крылатые хищники
Site
сообщение 10.1.2010, 1:44
Сообщение #1

Ветераны игры ИЛ-2 поделитесь опытом,посоветуйте хороший джойстик для игры Крылатые хищники!

+Цитировать сообщение
Kordhard
сообщение 10.1.2010, 4:05
Сообщение #2

Старожил

Из: Люберцы

Лично я однозначное предпочтение в "Ил-2" отдавал и отдаю джойстикам с обратной связью. Возможность чувствовать усилие на ручке в зависимости от давления воздушного потока на рули на разных скоростях стоит дорогого! Кроме того, вибрация на ручке предупреждает о срыве потока задолго до вибрации картинки на экране - это тоже очень хорошо помогает контролировать самолёт. Вздрагивания ручки при попаданиях часто позволяют почувствовать куда именно попали, а так же характер попадания (пуля, очередь, снаряд, осколок и т.д.).
В случае перебития тяг - джой намертво зажимает по данной оси - сразу понятно, какие именно тяги повреждены.
Ну и чувство упругой вибрации при стрельбе даёт особое ощущение, которое хоть и нельзя назвать архиполезным - оно просто добавляет "вкуса" в процесс!
Ещё очень помогает осваивать посадку на три точки ощущение первого касания, а так же по степени вздрагивания джоя можно определить его жёсткость.
Вобщем, обратная связь - это доолнительный тактильный канал информации, который в Ил-2 реализован просто гениально по степени информативности, и на мой личный взгляд, заменить его невозможно ничем!
Четыре года я летал на отличном джое "Saitek Syborg 3D Force Stick" (и он до сих пор у меня практически в полном порядке!), а буквально вчера решил себя порадовать - купил новый "Saitek Syborg EVO Force". Это отличный джой с оптическими датчиками, очень живучий и долговечный - гарантия ДВА года! На сегодняшний день это абсолютный и непререкаемо лучший джойстик с обратной связью. Он имеет возможность регулировки головки с кнопками по двум осям, возможность регулировки высоты подставки под руку, а так же, при необходимости - абсолютно идентично переделывается под левую руку!
К сожалению, по количеству осей и кнопок он уступает более продвинутым и дорогим моделям. Но лично для меня оптические датчики и обратная связь перекрывают всё!

В КХ, к сожалению, обратная связь пока не реализована. Правда, по совершенно непонятным причинам, мой старый джой некоторые фидбэк-эффекты вполне исправно выдавал. В частности - трясся при стрельбе и изредка вздрагивал на разбегах и пробегах.
Будем надеяться, что со временем поддержка обратной связи в КХ будет столь же продуманной и точной, как и в "Ил-2".

--------------------
В игре лучше красиво проиграть, чем коряво победить. В жизни - наоборот!

+Цитировать сообщение
3BAG_Titarenko
сообщение 10.1.2010, 13:42
Сообщение #3

Участник
**

если попроще SAITEK CYBORG EVO отлично показали себя в иле .У меня х 52 летаю на нем 3 года супер но и педали правда самоделки за 5 лет не подвели ни разу http://igalax.ru/content/view/10/33/

+Цитировать сообщение
SG2_Wasy
сообщение 11.1.2010, 4:12
Сообщение #4

ИМХО... просто мысли в слух...
Трастмастеры лучшие по эргономике.... Рука лежит как литая.... Без какого либо напряга.... Но механа увы и ах долго не живет. Но сейчас вышел Т16000 на холах вроде как более живучий.
Самый пока лучший и надежный вариант РУСа - Microsoft Sidewinder FF, на оптике с обраткой (в ХП работает криво). Давно не выпускаются, но живут до сих пор. Поэтому ценник даже с рук бывает приличный. Минус - центровка и обратка на нем одно и то же... Кроме того, при движениях палкой есть мелкая лесенка, которая со временем все больше бесит.
С РУДом по сложнее.... увы отдельно их не продают. РУДы идущие комплектом к трустмастерам весьма посредственные, очень мало функционала. А вот сайтековские Х45, Х52 очень даже ничего, но тут уж нужно смириться с тем что от РУСов не отделить и придется покупать все вместе , РУСы Х45,52 весьма неудобные(не только в плане эргономики), рука отваливается, приходиться водить дружбу с напильником и обрабатывать до юзабельного состояния. Видимо слишком долго на трустмастерах сидел, а к удобству привыкаешь быстро))))))).

Идеальных джойстиков увы нет. Везде есть подводные камни. Где-то слишком хлипкий, где-то неточный, где-то обратка кривая, где-то кнопки глючат, где-то неудобный... Но вот так чтоб минусов не было совсем - пока ещё не было и скорее всего не будет. Так что с чем-то придется смириться.

Видимо после успеха жирных сайтеков пошла мода на мегаджои.... поняв что реальные маньяки заплатят любое бабло... три флагмана джоестроения запустили свои девайсы...
Logitech G940 уже в продаже, но не жалуют обратку на нем.
Saitek X65F ещё нет в продаже. Отличается неподвижным РУСом реагирующим на усилие.
Thrustmaster HOTAS Warthog тож пока не дошел до магазинов. РУС вроде как на базе Т16000 только с большей разрядностью. Инфы минимум.....
Вот думаю какой-нить из них взять что-ле....

+Цитировать сообщение
13SQ_Nikolaich
сообщение 11.1.2010, 20:45
Сообщение #5

Житель форума

Цитата(SG2_Wasy @ 11.1.2010, 4:12) *
ИМХО... просто мысли в слух...
Трастмастеры лучшие по эргономике.... Рука лежит как литая.... Без какого либо напряга.... Но механа увы и ах долго не живет. Но сейчас вышел Т16000 на холах вроде как более живучий.
Самый пока лучший и надежный вариант РУСа - Microsoft Sidewinder FF, на оптике с обраткой (в ХП работает криво). Давно не выпускаются, но живут до сих пор. Поэтому ценник даже с рук бывает приличный. Минус - центровка и обратка на нем одно и то же... Кроме того, при движениях палкой есть мелкая лесенка, которая со временем все больше бесит.
С РУДом по сложнее.... увы отдельно их не продают. РУДы идущие комплектом к трустмастерам весьма посредственные, очень мало функционала. А вот сайтековские Х45, Х52 очень даже ничего, но тут уж нужно смириться с тем что от РУСов не отделить и придется покупать все вместе , РУСы Х45,52 весьма неудобные(не только в плане эргономики), рука отваливается, приходиться водить дружбу с напильником и обрабатывать до юзабельного состояния. Видимо слишком долго на трустмастерах сидел, а к удобству привыкаешь быстро))))))).

Идеальных джойстиков увы нет. Везде есть подводные камни. Где-то слишком хлипкий, где-то неточный, где-то обратка кривая, где-то кнопки глючат, где-то неудобный... Но вот так чтоб минусов не было совсем - пока ещё не было и скорее всего не будет. Так что с чем-то придется смириться.

Видимо после успеха жирных сайтеков пошла мода на мегаджои.... поняв что реальные маньяки заплатят любое бабло... три флагмана джоестроения запустили свои девайсы...
Logitech G940 уже в продаже, но не жалуют обратку на нем.
Saitek X65F ещё нет в продаже. Отличается неподвижным РУСом реагирующим на усилие.
Thrustmaster HOTAS Warthog тож пока не дошел до магазинов. РУС вроде как на базе Т16000 только с большей разрядностью. Инфы минимум.....
Вот думаю какой-нить из них взять что-ле....

Ну уж про РУДы TM я б поспорил, (правда и джойстик то у них нормальный -один Cougar) так вот у Кугуара с функционалом на РУДе все ОК две оси микростик, 2 двухпозиционные кнопки две кнопки под микорстиком и одной из крутилок.
Но есть большое но! Он дорогой механика с нуля с люфтом в центре, живет года два резисторы тоже года два, дальше покупаем марсы от VKB и педали там есть (вот ссылка http://vkb-flightsimcontrols.com/index.php ) ну и может быть скоро сделают для кугуара механику. Плюс купив TM Hotas Couguar (вот ссылка первая что нашел google - http://www.poiskcen.ru/product_324647.html ) к сожалению придется купить сразу педали. А так джойстик лучший из тех что продают, Ну есть еще продукция CH djn cfqn - http://www.chproducts.com/retail/index.html но она тоже дорогая, так что думайте и решайте что Вам нужно. Посмотрел рекламу Warthogh прикольный вот тут ролик http://www.thrustmaster.com/ похоже копировать будут ручку и РУД от А-10

+Цитировать сообщение
DronFear
сообщение 4.7.2010, 1:28
Сообщение #6

Активный участник

Из: ДеБрянск

60% Успеха зависит от качества джойстика!
Я сменил один китайский хлам Genius 400р на другой подороже SpeedLink Black Window 1400р с авто центровкой!
Хоть они и по разному устроены у всех одна проблема - через где то месяц эксплуатации начинают выдавать неадекватную реакцию
при движению по осям Х и У образуя резкие скачки и провалы.Что хорошо заметно при тесте.
Разборка и постукивание по датчикам внутри джойстика даёт временный эффект.
Жалко выкинутых денег 1400р для Брянска при зарплате в 7000р большие деньги sad.gif

--------------------
Нам Acess Error нипочём - мы компьютер кирпичом!

По всему миру прокатилась новая волна мигрантов
с мигрировавших серверов...

+Цитировать сообщение
DronFear
сообщение 4.7.2010, 1:31
Сообщение #7

Активный участник

А как летал по началу но счастье было не долгим angry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
LETCHIK
сообщение 11.7.2010, 23:28
Сообщение #8

Активный участник

Из: Brooklyn, New York

Цитата(dronfear @ 4.7.2010, 1:31) *
А как летал по началу но счастье было не долгим angry.gif

Я давно уже летаю на самодельном джойстике. Но он на ThrustMaster электронике плюс безконтактные дачики положения.
До этого летал только ThrustMaster Afterburner. Очень удобный (если не левша). Есть также Saitek X52 он в стадии переделки. Кнопок до фига, РУД хороший но рукоятка РУС левая.

Thrustmaster T-Flight Hotas X Joystick - это по моему опыту. Не знаю сколько он стоит в России, у нас долларов тридцать.

--------------------
Когда те пролетали над его домом...

+Цитировать сообщение
DronFear
сообщение 12.7.2010, 23:20
Сообщение #9

Активный участник

Продолжение истории:

Каждое утро, а теперь уже и каждые пол дня я разбираю свой (не буду ругаться) джойстик от SPEEDLINK Black Window и
протираю спиртом эти (не буду ругаться) ползунковые датчики!

Если этого не делать то про пилотаж и петлю без штопора , меткую стрельбу можно забыть! blink.gif

Прошу простить если кого подвёл в командной игре - про то что у этого чудо джойстика так быстро окисляются и засоряются контакты дошло
не сразу. huh.gif
Жалко что не купил Джойстик Logitech Extreme 3D Pro - какие отзывы о нём?
Подумываю купить второй не дороже 2000р.

--------------------

+Цитировать сообщение
DronFear
сообщение 12.7.2010, 23:36
Сообщение #10

Активный участник

Думаю разориться на Saitek Syborg EVO Force - но есть ли от в нашем городе unsure.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
KiborG
сообщение 16.7.2010, 10:04
Сообщение #11

Цитата(dronfear @ 12.7.2010, 23:20) *
Продолжение истории:

Каждое утро, а теперь уже и каждые пол дня я разбираю свой (не буду ругаться) джойстик от SPEEDLINK Black Window и

Если этого не делать то про пилотаж и петлю без штопора , меткую стрельбу можно забыть! blink.gif

Прошу простить если кого подвёл в командной игре - про то что у этого чудо джойстика так быстро окисляются и засоряются контакты дошло
не сразу. huh.gif

Когда будешь брать смотри чтобы люфта не было. Пошевели рукоятку слегка не болтается.
Я купил 2 дня назад такой же сразу не проверил. Дома обнаружил люфт , на второй день проверил прогой Joytester2. Точка по середине дергается в разные стороны это при том что рукоятку вообще не держал. А так джойстик неплохой удобный очень понравилось. Короче смотри сразу на месте, пусть подключат покажут (можешь даже прогу joytester2 скачать и проверить у них на ней. А СВОЙ Я Отнес в сервисный центр через три дня пойду узнавать. Три дня без самолета буду. sad.gif

+Цитировать сообщение
MotorEAST_99Rus
сообщение 16.7.2010, 10:41
Сообщение #12

Активный участник

Из: Надмосковье

Цитата(dronfear @ 13.7.2010, 0:20) *

Летаю на нём. не могу сказать ничего про него нового, т.к. летаю уже на поддержанном.
Люфты есть. Небольшие. Избавился от них, небольшим увеличением мёртвых зон.
Но главный минус, очень слабая дефолтная пружина, я не качёк, но почти взрослый дядька.
И для меня он очень хилый, никак не могу рассчитать усилие, слишком слабовата упруга джоя.
Избавился опять-таки своими силами вставив распорную резинку под пружину, что слегка уменьшило ход рукоятки, но зато она стала значительно менее податливой

--------------------
Самолет, по определению,совокупность элементов, каждый из которых по своей природе стремиться упасть на землю, но за счет совместных, непрерывных усилий преодолевает эту тенденцию. Он летит только благодаря согласованным усилиям своих элементов.

+Цитировать сообщение
Ups
сообщение 16.7.2010, 12:23
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(dronfear @ 12.7.2010, 23:20) *
Продолжение истории:

не сразу. huh.gif

Рекомендую попробовать брызнуть в них WD-40. Спирт сушит поверхности, для трущихся это не гуд.

+Цитировать сообщение
DronFear
сообщение 16.7.2010, 14:18
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Ups @ 16.7.2010, 12:23) *
Рекомендую попробовать брызнуть в них WD-40. Спирт сушит поверхности, для трущихся это не гуд.

Масло это же изолятор оно контакт не нарушит?

--------------------

+Цитировать сообщение
Ups
сообщение 17.7.2010, 1:04
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(dronfear @ 16.7.2010, 14:18) *
Масло это же изолятор оно контакт не нарушит?

Не нарушит.

+Цитировать сообщение
DronFear
сообщение 18.7.2010, 13:56
Сообщение #16

Активный участник

Смазал датчики часовым маслом. Работает нормально!
Оказывается это ещё дедовский метод rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ups
сообщение 18.7.2010, 22:54
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(dronfear @ 18.7.2010, 13:56) *
Смазал датчики часовым маслом. Работает нормально!
Оказывается это ещё дедовский метод rolleyes.gif

Разумеется, давно используется. Масляная пленка препятствует окислению, но недостаточно прочна, чтобы препятствовать контакту. У wd-40 в составе еще химия какая-то для устранения окислов.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему